domingo, 15 de noviembre de 2015

POTAS EN SALSA

Me gusta mucho esta receta porque a la vez que es sencilla de preparar conseguimos un plato muy sano por los ingredientes que la componen y además nos puede dar "mucho juego" ya que se pueden comer así tal cual o podemos combinarlas con otro tipo de platos para conseguir unas recetas ¡increiblemente buenas! y completísimas.


INGREDIENTES:
  • Potas. En este caso yo he utilizado 3 grandes, que limpias se quedaron en 800 grs.
  • 200 grs de cebolla blanca.
  • 7 cucharadas soperas de aceite de oliva.
  • 30 grs de pimiento verde.
  • 80 ml de vino blanco.
  • 1 diente de ajo grande.
  • 1/4 de pastilla de caldo de pescado.
  • Sal.
ELABORACIÓN:

Lo primero que haremos será lavar bien las potas y cortarlas en trozos no muy grandes. La mejor forma de hacerlo es con unas tijeras.


Picamos la cebolla en trozos no demasiado grandes.


Ponemos el aceite en la cazuela y cuando esté un poco caliente le añadimos la cebolla.


Cuando la cebolla lleve cocinándose unos tres minutos tiempo en el que ya seguro ha cambiado de color le añadimos el ajo picado todo lo pequeño que puedas. Si no eres muy "fan" de este ingrediente puedes prescindir de el.


Remueve bien los dos ingredientes y le añade el pimiento. Como verás yo lo pongo en dos trozos enteros ya que a veces puede que no a todos los comensales les guste encontrárselo en el plato pero si que de este modo le va a aportar sabor a la receta, luego lo retiras y ya está.


Dejamos todo al fuego hasta que la cebolla tenga este aspecto.


Ahora es el momento de incorporar las potas que teníamos reservadas.


Y removemos todo muy bien para que todos los ingredientes "compartan" sabores.


Cuando lleven al fuego poco tiempo, y sin haber añadido ningún tipo de ingrediente líquido verás que las potas "sueltan" un montón de agua. (Las he apartado un poco para que veas todo el líquido).


Le vamos a añadir el vino blanco. Y 1/4 de pastilla de caldo de pescado.


No añadiremos ningún medio líquido más ya que con todo el agua que sueltan las potas de forma natural y el vino blanco será más que suficiente.
Dejamos que se cocinen a fuego medio durante aproximadamente 20 minutos, o lo que es lo mismo, hasta que queden tiernas. Cosa que puedes comprobar sacando un trozo y probándolo.


Ya las tenemos listas, solamente nos quedaría rectificar de sal.
Un acompañamiento perfecto serán unas patatas fritas, pero también puedes optar por acompañarlas de un arroz blanco.


Y también prepararlas a modo de fideua ... simplemente añadiéndole a las potas los fideos ya cocidos.


De esta forma.


Y nos quedará una fideua riquísima.


Como has visto esta receta nos va a dar "mucho juego" y si te decides a probarla verás que el resultado te parecerá tan bueno que la repetirás una y otra vez. ¡Espero que la disfrutes tanto como lo hago yo!

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