viernes, 5 de febrero de 2016

PIMIENTOS RELLENOS DE GULAS Y GAMBAS


Si, lo se ... oyes la palabra pimientos rellenos y te viene a la cabeza el rollo de tener que rellenarlos, ponerles un palillo para que el relleno no se salga ... rebozarlos y freirlos que además en la sartén "saltan que se matan"... por favor, cambia el chip y lee atentamente mi opinión a cerca de estos pimientos que no necesitan ningún proceso de los antes citados para su elaboración, ¡concédeme un minuto para convencerte!

Si tienes una comida o cena "especial" sin duda esta es tu receta. Este es  un plato al que no podemos ponerle ninguna pega, los ingredientes se pueden conseguir en cualquier supermercado, su coste no es muy alto y el bocado que vas a degustar te aseguro que no te dejará indiferente. Además su preparación no es complicada lo único es que deberás seguir varios pasos pero te garantizo que cuando lo pruebes ¡vas a alucinar!



INGREDIENTES: ( para 16 pimientos).

PARA EL RELLENO

  • 150 grs de gambas peladas. ( Yo utilicé congeladas)
  • 50 grs de gulas.
  • 3 cucharadas de aceite de oliva.
  • 200 ml de leche que no sea desnatada.
  • 16 pimientos de piquillo (de los cuales 2 los retiraremos para la salsa).
  • Un trocin de pastilla de caldo de pescado.
  • Sal.
  • 1 cucharada sopera colmada de harina de trigo (la blanca).
PARA LA SALSA

  • 200 ml de nata para cocinar.
  • 2 pimientos de piquillo de los que utilizaremos para rellenar.
  • 2 quesitos.
  • 25 ml del aceite de conservación de los pimientos.( El aceite en el que vienen "sumergidos" en el tarro).
  • 2 pimientos de piquillo.
  • Un poco de sal.

ELABORACIÓN:

Lo primero que haremos será limpiar las gambas. Yo las utilizo congeladas ( a si que el peso que te doy en la receta corresponde a  las gambas congeladas, al descongelar evidentemente el peso será menor).
Una vez descongeladas tienes que pasarlas por el grifo del agua para quitarles posibles impurezas. El segundo paso será limpiarlas, para ello fíjate en ese "hilillo" negro que tiene, pues eso es la tripa de la gamba y tenemos que retirarla, es un ingrediente "extra" que no nos interesa para nada conservar para nuestra receta.



Con la ayuda de un cuchillo hacemos un corte en el lomo de la gamba justo por encima de la tripa y la retiramos de esta  forma. Y así con todas las demás.


Ya hemos realizado el "trabajo sucio" de la receta, ahora comenzamos con el resto de los pasos.
Lavamos bien el puerro y lo cortamos en trozos pequeños.
( Un consejo que te doy es que para este tipo de elaboraciones compres puerros de un tamaño no demasiado grande ya que resultan mucho más tiernos).
Ponemos el aceite a calentar y se lo añadimos.


Lo vamos a tener a fuego medio hasta que el puerro se poche.


Una vez este el puerro ya cocinado incorporamos las gambas lavadas, limpias de tripa y cortadas en trozos, si la gamba es grande la cortamos en tres y si es pequeña en dos.


Mezclamos bien con el puerro y rehogamos durante dos minutos.


Pasado ese tiempo le añadimos las gulas cortadas en trozos no demasiado grandes.


Volvemos a mezclar para que compartan sabores todos los ingredientes.


Para conseguir un relleno consistente vamos a preparar una especie de bechamel, pero ¡verás que sencillo!
Incorporamos a la mezcla una cucharada sopera colmada de harina.


Con la ayuda de una cuchara de madera mezclamos todo bien durante unos dos minutos, ya que la harina tiene que cocinarse bien antes de incorporar la leche porque si se queda "cruda" aportará a la receta un sabor un tanto desagradable.


Así nos va quedando.


Le añadimos la leche a ser posible templada.


Removemos bien la mezcla y llegaremos a esto ... parecen unas croquetas ¿a que si? (¡coge ideas!).


A la mezcla yo le pongo un poco de pastilla de pescado y cuando está bien deshecha por toda la masa pruebo de sal porque seguro que un poco si que tenemos que añadirle.


Lo dejamos a fuego lento que se cocine durante unos 12-15 minutos removiendo la mezcla para que no se pegue.


Dejamos templar la masa y con la ayuda de una cucharita rellenamos los pimientos.
(Si lo dejas enfriar mucho luego te costará "un triunfo" rellenarlos)
Por eso no necesitamos ponerles un palillo porque la masa al enfriar se queda dura y "no se menea".
Deja espacio entre los dos bordes para pegar el uno al otro y así cerrarle.


Ahora le toca el turno a la salsa. En un bol ponemos la nata.


Y le añadimos el aceite de conservación de los pimientos.


Incorpora los quesitos.


Y los dos pimientos.


 Tritura todo.


Te tiene que quedar así, prueba de sal por si se te hubiese quedado soso. ( un poco hay que ponerle seguro).


Coloca los pimientos en una cazuela e incorporarle la salsa de forma que queden bien cubiertos.


Pon todo al fuego durante 15 minutos a fuego medio, moviendo la cazuela de vez en cuando para que no se peguen.
Este paso puedes hacerle también en el microondas si te resulta más cómodo.
¡Mira que espectáculo! yo ya no tengo palabras para seguir describiendo las sensaciones que me provoca esta receta ... espero que la hagas porque ¡será un triunfo seguro!


2 comentarios:

  1. Me aventuré a hacerlos y me quedaron riquísimos, triunfé hasta con la suegra. Muchas gracias por compartir tus recetas y consejos.

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    1. Me alegro muchísimo de que te guste la receta, la verdad es que de las recetas que hago es una de las que más me gusta, por lo fácil, por lo económica y sobre todo porque es un acierto garantizado, osea, ¡que triunfas seguro!. Un saludo Paqui.

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