martes, 29 de diciembre de 2015

PATÉ DE QUESO AZUL


Esta receta es muy socorrida ya que es fácil de preparar y a la vez muy resultona, ideal como entrante en cualquier menú, si que es cierto, que yo suelo hacerlo mucho para ocasiones especiales como la Navidad.
Verás que en esta receta el que más va a trabajar será el horno y tú mientras ¡a descansar!



INGREDIENTES:
  • 150 grs de queso azul.
  • 200 grs de queso crema tipo philadelphia.
  • 200 ml de nata para cocinar.
  • 200 ml de leche evaporada. (leche ideal).
  • 3 huevos.
  • Sal.
ELABORACIÓN:

Ponemos el queso azul en un bol. Lo sacaremos un rato antes de la nevera para que podamos "trabajar" mejor la mezcla, estando a temperatura ambiente no  nos costará trabajo manejarlo.
(Un apunte que quiero hacerte es que sepas que todos los ingredientes tienen que estar a temperatura ambiente).
                                           

Con la ayuda de un tenedor lo aplastamos.


Le añadimos la nata.


La leche evaporada o leche ideal.(es lo mismo).


Luego incorporamos el queso crema.


Seguido los huevos.


Como ya tenemos todos los ingredientes en el bol batimos con la batidora hasta que veamos que el queso azul que es el que más cuesta deshacer ya está bien triturado ( no pasa nada si queda algún trocito sin deshacer, con el calor del horno se derretirá).
Una vez esté todo bien integrado probamos para añadirle la sal, será poca ya que el queso azul ya aporta bastante sal.


Engrasamos el molde con mantequilla tanto por la base como por los bordes.
Yo utilizo moldes deshechables ya que resultan muy cómodos sobre todo para transportarlo ya que después los "tuppers"¡no vuelven a casa por Navidad!


Una vez engrasado le añadimos la mezcla.


Lo vamos a cocinar en el horno al baño María, para ello ponemos una fuente más grande que el molde del paté y le ponemos agua, la cantidad no es exacta, tiene que cubrir hasta la mitad o un poco menos.


Así lo vamos a meter en el horno previamente calentado a 180 grados, con calor arriba y abajo.
El tiempo de cocción va a depender de dos cosas, de la potencia de tú horno y del molde que utilices para hacer el paté. ( Si prefieres repartir la mezcla en unos moldes pequeños se cocinaran antes que si utilizas solo un molde).
Más o menos tardará unos 20 minutos, y para saber si ya está sólo tienes que pinchar el paté con una brocheta o un cuchillo y si sale limpio estará ya listo para sacar.
Acuérdate de jugar con el "calor residual" del horno, y si ves que le falta un poco puedes apagar el horno y dejarlo un poco más, pero sin gastar electricidad.
También es importante que en cuantas lo saques del horno lo retires del agua para que no se siga cocinando.


Así de elegante salió del horno mi paté.


Espero que esta receta te parezca lo suficientemente interesante y apetitosa como para ponerte manos a la obra en la cocina ¡que la disfrutes cocinillas".

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