martes, 29 de septiembre de 2015

SPAGHETTI A LA CARBORA

La carbonara es una salsa deliciosa y en nuestra receta de hoy será la "acompañante" de unos spaghetti. Para mi forman un "matrimonio perfecto", ya que se llevan a las mil maravillas porque comparten el uno con el otro sus mejores sabores, cosa que unidos, aportaran a nuestros sentidos un "disfrute" extraordinario.
Este plato es bastante sencillo de preparar y sin ninguna duda  merece la pena probarlo.


INGREDIENTES:

  • 160 grs de spaghetti (se entiende que el peso es de la pasta sin ser cocida todavía).
  • 200 ml de nata para cocinar.
  • 130 grs de cebolla blanca.
  • 180 grs de bacon.
  • 4 cucharadas de aceite de oliva.
  • 40 grs de queso parmesano rallado.
Con estas cantidades cocinaremos dos raciones generosas.

ELABORACIÓN:


Picamos la cebolla en trozos pequeños.


Con el bacon hacemos lo mismo, en este caso, yo he utilizado el que viene en tiras y lo he cortado un poco más porque suelen venir algunos trozos que resultan demasiado grandes. Puedes comprar también bacon en tiras y cortarlo en pequeños trozos, lo que te resulte más cómodo.


Ponemos a calentar el aceite en la cazuela y le añadimos la cebolla.


La dejamos al fuego hasta que coja este color dorado, con esto conseguimos que la cebolla se tueste cosa que resultará más que interesante porque le aportará un sabor muy especial al plato.


En este punto le ponemos el bacon.


Mezclamos todo bien.


Le añadimos la pasta recién escurrida.


Mezclamos con salero, para que compartan sus sabores.


Incorporamos la nata.


Volvemos a remover.


En este punto de la receta yo le pongo un poco de sal, aunque el bacon es salado y el queso que le vamos a poner también, necesita un toque extra de sal.


Por último le añadimos el queso parmesano y ligamos al fuego.
Si notaras que se ha quedado demasiado espeso un buen truco es añadirle un chorrin de leche, hará que la salsa quede más ligera y no se notará nada su sabor, ya que se "camuflará" entre el sabor de los otros ingredientes lacteos.
Espero que mis spaguetti te parezcan apetecibles y ¡que te animes desde ahora mismo a ponerte el delantal!

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