lunes, 23 de febrero de 2015

MAGDALENAS DE LIMÓN

Estas magdalenas son ideales para nuestro desayuno, son mil veces mejores que las compradas por varios motivos, el primero sería porque sabemos positivamente los ingredientes que llevan, no contienen ni colorantes ni conservantes, nos hemos gastado muy poco dinero en los ingredientes y encima las hemos hecho nosotros con nuestras manitas. Lo dicho, ni comparación con las compradas.
Antes de seguir leyendo la receta ... ¡mira esta foto!



¡No me digas que no son como para que se te salten las lágrimas! Pero bueno, como no es cuestión de ponerse ahora a llorar vamos a empezar con la receta, que cuanto antes las horneemos ... ¡antes nos las zamparemos!

INGREDIENTES
  •         2 huevos.
  •        180 grs de azúcar.
  •        60 ml de leche. 
  •       180 ml de aceite suave (girasol.).
  •       210 grs de harina de reposteria.
  •       7 grs de levadura química tipo royal ( sería una cucharada sopera y media).
  •        Ralladura de un limón. 
Lo primero que haremos será colocar todos los ingredientes encima de nuestra mesa de trabajo, para asegurarnos de que no se nos olvida ninguno de los ingredientes.
Lo segundo será poner nuestro horno a calentar (esto es precalentar el horno) a 250 grados con calor arriba y abajo, si ya has hecho más veces alguna elaboración de este tipo, pensarás que me he vuelto loca poniendo el horno a esa temperatura, pues no, estoy totalmente segura de lo que digo y porque lo digo, cuando horneemos las magdalenas bajaremos la temperatura a 210 grados y al estar el horno tan caliente antes, las magdalenas nos quedaran más esponjosas ( No utilizar este "truco" en magdalenas que no lleven los mismos ingredientes y cantidades que estas).
Ahora si, aclarado todo esto vamos a ponernos ¡manos a la obra!

ELABORACIÓN:

Mezclamos el azúcar junto con los huevos. Yo utilizo varillas eléctricas pero se puede hacer perfectamente con una varilla manual, la única diferencia será que a mi no se me va a cansar el brazo, pero te garantizo que merece la pena todo esfuerzo ya que la recompensa será buenísima.


 Nos quedará así. Cuanto mejor batamos esta mezcla más esponjosas nos quedaran.


Añadimos el aceite.


 Y después la leche.



  Le toca el turno a la ralladura del limón. Mucho cuidado al rallar el limón, siempre lo haremos despacio para solo obtener la parte amarilla del limón, la parte blanca amarga. Y por supuesto hay que lavar el limón antes de rallarlo.


Ve incorporando la harina, (esta tenemos que tamizarla, es decir, pasarla por un colador para quitarle los grumos y la mezclaremos con la levadura química), sin prisa pero sin pausa. A partir de este momento, cuanto más batamos la masa menos nos "subirán" las magdalenas, a si que tenemos que procurar darle con las varillas lo justo para que se integre bien la harina.

Una vez batido, con una lengua de cocina movemos con cuidado la masa para asegurarnos de que no queda harina suelta sin mezclar.


Cuando la mezcla esté lista, la volcamos en una jarra porque de este modo, nos será más fácil rellenar las cápsulas.  Verás que yo utilizo un molde especial para el horneado de las magdalenas, este tipo de moldes lo que impide es que la magdalena se "desparrame" hacia los lados y suba hacia arriba. Pero vamos que las puedes hornear como toda la vida, en la bandeja del horno y ya está.


Llenaremos las cápsulas hasta arriba y les echaremos por encima azúcar.
Cuanta más azúcar le pongamos, más crujientes estarán nuestras magdalenas. Bajaremos la temperatura del horno a 210 grados y hornearemos durante 15 minutos. Una vez pasado ese tiempo, pinchamos una magdalena con un palillo y si sale limpio es que ya están. Sácalas del horno porque sino con el calor residual seguirán cocinándose y se nos van a quedar más duras que una piedra.


Y así de elegantes salen del horno.


1 comentario:

  1. Esta receta la hemos realizado y disfrutado en el Colegio. Quien se atreva a hacerla verá lo fácil que es y lo rico que está el producto.

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